TOTAL PENGUNJUNG : 2.231.917

DPMPTSP Dampingi Bupati Terima Visitasi KIP dalam Penilaian Anugerah Tinarbuka 2023

Selasa (04/04) kemarin Kepala DPMPTSP Bantul menghadiri acara penerimaan Visitasi Penilaian Anugerah Tinarbuka 2023 oleh Komisi Informasi Pusat Republik Indonesia sebagai penyelenggara Anugerah Tinarbuka untuk meninjau secara langsung praktek keterbukaan sebagaimana dimaksudkan Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik kepada 10 besar nominator penerima penghargaan kategori Bupati/Walikota.

Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih menyatakan bahwa sebagai salah satu nominator merupakan anugerah sekaligus tantangan dan amanah agar Pemda Bantul dan seluruh jajaran OPD dapat memberikan pelayanan publik secara optimal. Ditambahkannya setiap OPD sendiri memiliki suatu sistem penyediaan informasi publik yang memadai dan Standard Operational Procedure sebagai jaminan informasi yang diberikan benar dan dapat dimanfaatkan. Diharapkannya pula, agar OPD yang pada hasil monitoring dan evaluasi Keterbukaan Informasi Badan Publik oleh Komisi Informasi Daerah tahun 2022 lalu masuk kategori Belum Informatif, segera memperbaiki sehingga tahun depan dapat menjadi Informatif.

Fb. Fx. Handoko Agung Saputro, S.Sos., Ketua Bidang Kelembagaan KIP, mengutarakan dari hasil uji kepatutan pada Maret lalu di Tangerang, Bupati Bantul layak masuk dalam 10 besar nominator. Melalui visitasi ini diharapkannya akan semakin meningkatkan pelayanan pemberian informasi publik. Selama informasi tersedia maka masyarakat akan teredukasi.