TOTAL PENGUNJUNG : 2.038.204

DPMPTSP Bantu Pelaku Usaha Mikro KEP Prima untuk Makin Memahami OSS RBA

Untuk memberikan pemahaman tentang Perizinan Berusaha Berbasis Risiko serta manfaat legalitas usaha kepada Pelaku Usaha Mikro di Kabupaten Bantul, dengan kegiatan usaha Olahan Pangan pada Desa Prima, DPMPTSP Bantul telah menggelar Sosialisasi Perizinan Berusaha Berbasis Risiko pada Senin (13/03) lalu di Grand Rohan Jogja Hotel.

Desa Prima atau yang sekarang disebut dengan Kelompok Ekonomi Produktif (KEP) Prima merupakan sebuah program pemberdayaan perempuan yang didampingi oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (DP3AP2).

Pada sosialisasi yang dibuka oleh Kepala DPMPTSP Bantul, Dra. Annihayah, M. Eng. tersebut, para peserta mendapatkan penjelasan tentang Pemenuhan Komitmen Sertifikat Produksi Pangan Industri Rumah Tangga (SPP-IRT) bagi Pelaku Usaha dari Dinas Kesehatan Bantul. Selain itu oleh DPMPTSP dicontohkan pula bagaimana simulasi Perizinan Berusaha Berbasis Risiko pada sistem OSS RBA.