TOTAL PENGUNJUNG : 2.232.503

DPMPTSP Bantul Hadiri Peluncuran MPP Gunungkidul

Memenuhi undangan, rombongan perwakilan dari DPMPTSP Kabupaten Bantul menghadiri Peluncuran Mal Pelayanan Publik Kabupaten Gunungkidul pada Rabu (14/12). Peresmian MPP Gunungkidul dilakukan oleh Menteri PANRB, Abdullah Azwar Anas yang disaksikan oleh Wakil Presiden RI di Istana Wapres melalui media Video Conference. Gedung MPP Gunungkidul berlokasi di Lantai 2 Terminal Tipe A Dhaksinarga, Kalurahan Selang, Kapanewon Wonosari. Grand launching dihadiri oleh Wakil Bupati Gunungkidul, Heri Susanto, Kepala OPD atau instansi terkait yang telah beroperasi di MPP tersebut, Jajaran Forkopimda, DPRD Kabupaten Gunungkidul, serta tamu undangan lainnya.

Pelayanan MPP telah mulai dilaksanakan sejak 14 Desember 2020, dengan diawali oleh layanan 4 OPD yaitu BKAD, Disdukcapil, DPMPT dan Dinas Sosial. Pada saat dilaksanakan Grand Launching, MPP sudah memiliki 19 macam pelayanan.

Bidang yang melaksanakan pelayanan Perizinan dan Non Perizinan DPMPTSP Gunungkidul, bertempat di gedung MPP, sedangkan Bidang lain masih menempati kantor DPMPTSP. Semua sarana dan prasarana pada MPP serta tata tertib penyelenggaraan dikelola oleh DPMPTSP Gunungkidul.

~diyo